Американского боксёра сделали гражданином РФ. Всё как у людей

Политическим, событие является потому, что оно имеет какую-то значимость для общества. Государственная пропагандистская машина часто пытается создать такое политическое событие, которое можно использовать в своих целях. Однако, россиянская пропаганда стала работать слегка вхолостую.

27 октября все россиянские СМИ были полны трогательных репортажей о получении российского паспорта американским боксером Роем Джонсам, которому представлено гражданство по особой процедуре – указом президента РФ. Кто не видел, может посмотреть ролик с эти примечательным событием.

Для чего подобная процедура существует в законодательствах стран, том числе в РФ? Она есть на случай, когда нужно в обход бюрократических процедур дать гражданство какому-то выдающемуся человеку за его заслуги перед страной, либо авансом, в ожидании, что он какие-то особо полезные дела сделает. Например, указом президента Порошенко, украинское гражданство дали Мише Саакашвили за его бескомпромиссную проукраинскую позицию (соответственно антироссийскую) на протяжении ряда лет, с перспективой, что он ещё потрудится на эту самую Украину. Маше Гайдар тоже дали гражданство Украины в знак признания трудов её папы в деле уничтожения России, и в надежде, что она тоже послужит этой цели на службе киевской власти. И в целом, эти ожидания, как мы видим, оправдываются.

Все логично и понятно. Политические мотивы и так далее. Можно ученому, толковому, дать гражданство, в надежде что он изобретет очередную атомную бомбу. Тоже понятно. А вот зачем вышедшему в тираж американскому боксеру Рою Джонсу дали указом президента российское гражданство? Вот это абсолютно не понятно. Боксировать этот боксер интересен разве что для какого-нибудь шоу, и только. 46 лет для бокса это возраст. В политике Рой Джонс тоже не был заметен вообще, а в пророссийской тем более. Зачем тогда? Тайный смысл торжественной выдачи боксеру указом целого президента российского паспорта, как ни крути, ускользает. Ну это все равно как переманить стриптизершу на пенсии, которая работала в конкурирующем заведении.

Единственно, приходит версия, когда вспоминается комментарий одного корреспондента россиянского ТВ по поводу выдачи паспорта Джонсу. Закадровый голос в ходе сюжета сообщил, что теперь Рой Джонс может голосовать на выборах в РФ, избираться, а через 10 лет получит право быть избранным президентом страны. Ну тогда все понятно, Америка страна иммигрантов, и в Россию заманивали публику из Средней Азии под лозунги «Россия для всех», в Америке есть темнокожий Обама, и у нас такой должен быть, чтобы всё как у людей.

Так что успокойтесь и у нас по планам будет свой Обама!

Владислав Карабанов, АРИ