В Гааге выяснили откуда у ополченцев Донбасса все оружие

Как известно, Украиной еще в середине января был подан иск в Гаагу с требованием разобраться откуда у ополченцев на Донбассе столько оружия. Украина по своей привычке обвиняла РФ в поставках оружия ополченцам. Однако в Гааге от великих укров с их бесконечными бреднями о виновности России отмахнулись, и стали разбираться по существу.

Выяснилось, что ополченцы воюют оружием, оставшимся в Украине со времен СССР. Оно хранилось в заброшенных шахтах Донбасса. Так что повстанцам оставалось только его достать, сообщает «Обозреватель». Кто-то из местных жителей, примкнувших к ополченцам, знал где находятся шахты в запасами оружия. Поэтому обеспечить повстанцев всем необходимым оказалось достаточно просто. На складах, оставшихся со времен СССР, всего достаточно. Хватит еще на много лет защиты Донбасса.

Кроме того, «доблестная» украинская армия часто отступает, бросая свое оружие и технику. Так что у ополченцев оружие, можно сказать, трофейное. Кроме того, были случаи, когда ВСУшники дезертировали на танках, БМП и БТРах и примыкали к ополченцам. Таким образом немало единиц техники украинской армии оказывалась у защитников ДНР и ЛНР.

Есть и еще один путь попадания оружия и техники ВСУ к ополченцам Донбасса. ВСУшники сами втихомолку продают бойцам ДНР и ЛНР все, что найдут у себя на военных складах. Им наплевать, что завтра из этого оружия и техники будут палить по АТОшникам. Главное – разжиться деньгами на выпивку, еду и отправить семье какую-то сумму, которой хватит на безбедную жизнь.

Получается, что ополченцы воюют в основном оружием и техникой, оставшимися со времен СССР. Однако «доблестная» украинская армия с современным оружием никак не может одолеть защитников ДНР и ЛНР. Очевидно, что оружие в СССР было намного лучше, чем сейчас в Украине. Кроме того, ополченцы воюют за свою свободу и независимость от преступной хунты. Их дело правое, поэтому и побеждают ВСУ.